La responsabilidad social empresarial en emprendedores de servicios relacionados con la gastronomía
Palabras clave:
Responsabilidad Social empresarial, Servidores gastronómicos, PelileoResumen
La implementación de la Responsabilidad Social empresarial en las organizaciones y emprendimientos es fundamental para generar un impacto positivo en la sociedad y el medio ambiente. Es una herramienta de gestión y desarrollo que busca ir más allá del simple cumplimiento de la legislación, promoviendo acciones responsables voluntarias que aborden problemas sociales y ambientales. El objetivo de esta investigación es identificar la presencia de responsabilidad social empresarial en servidores gastronómicos de la ciudad de Pelileo, provincia de Tungurahua. Se aplicó una encuesta con 6 preguntas a una muestra de 25 emprendedores. En más de la mitad de los encuestados se aprecia presencia de responsabilidad social, sin embargo, un grupo importante aún no se siente identificados con la tarea. Se determinó que, a mayor edad o grado de educación, mayor es el compromiso con la sociedad.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2025 Editorial "Universo Sur"
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.
La editorial "Universo Sur", de la Universidad de Cienfuegos, publica el contenido de la Revista "Universidad y Sociedad" bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional.
© Podrá reproducirse, de forma parcial o total, el contenido de esta publicación, siempre que se haga de forma literal y se mencione la fuente.