La responsabilidad social empresarial en emprendedores de servicios relacionados con la gastronomía

Autores/as

Palabras clave:

Responsabilidad Social empresarial, Servidores gastronómicos, Pelileo

Resumen

La implementación de la Responsabilidad Social empresarial en las organizaciones y emprendimientos es fundamental para generar un impacto positivo en la sociedad y el medio ambiente. Es una herramienta de gestión y desarrollo que busca ir más allá del simple cumplimiento de la legislación, promoviendo acciones responsables voluntarias que aborden problemas sociales y ambientales. El objetivo de esta investigación es identificar la presencia de responsabilidad social empresarial en servidores gastronómicos de la ciudad de Pelileo, provincia de Tungurahua. Se aplicó una encuesta con 6 preguntas a una muestra de 25 emprendedores.  En más de la mitad de los encuestados se aprecia presencia de responsabilidad social, sin embargo, un grupo importante aún no se siente identificados con la tarea. Se determinó que, a mayor edad o grado de educación, mayor es el compromiso con la sociedad.

Descargas

Publicado

2025-01-30

Cómo citar

Valle Fiallos, B. G., Montes De Oca Sánchez, J. E., & Franco Pérez, A. F. (2025). La responsabilidad social empresarial en emprendedores de servicios relacionados con la gastronomía. Universidad Y Sociedad, 17, e4873. Recuperado a partir de https://rus.ucf.edu.cu/index.php/rus/article/view/4873

Número

Sección

Artículos

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 > >> 

Artículos similares

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.