La asesoría técnica en la gestión de la ciencia e innovación en una empresa láctea

Autores/as

Palabras clave:

Consejo Técnico Asesor, Vínculo universidad-empresa, proyectos de investigación

Resumen

Este trabajo muestra cómo, a través de la colaboración con un centro de Educación Superior, la Empresa Provincial de Productos Lácteos de Villa Clara ha establecido una estrategia de gestión de la ciencia y la innovación para su sostenibilidad y desarrollo en la que la labor del asesor del Consejo Técnico de la Empresa es decisiva. Se concluye que gestionar los procesos de gestión de la ciencia y la innovación en el sector empresarial constituye una estrategia efectiva para incrementar los niveles de producción y diversificar el portafolio de productos a ofrecer. No será posible lograr saltos significativos en el desarrollo productivo sin una verdadera conexión entre la investigación científica y la incorporación gradual de sus resultados a la práctica. La industria agroalimentaria cubana lucha por lograr una vinculación regular y sistemática con el sector productor de conocimiento, como se manifiesta en las instrucciones emitidas.

 

Descargas

Publicado

2025-01-10

Cómo citar

Gutiérrez Marrero, C. M., Concepción Toledo, D. N., Muto Lubota, D., & González Suárez, E. (2025). La asesoría técnica en la gestión de la ciencia e innovación en una empresa láctea. Universidad Y Sociedad, 16(S2), 419–427. Recuperado a partir de https://rus.ucf.edu.cu/index.php/rus/article/view/4848

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 4 > >> 

Artículos similares

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.