El cacao peruano y su impacto en la economía nacional

Autores/as

Resumen

El despertar de los países Latinoamericanos ha traído consigo un desarrollo exponencial en aquellos productos que antes ellos aportaban como materia prima y hoy se están convirtiendo en la mayor fuente de exportación en los grandes mercados Tal es el caso del cacao en Perú. Apoyados en la metodología cualitativa se pretende usar técnicas como la observación y recolección de la información para determinar el aporte sustancial de este producto en desarrollo a la economía peruana. Dónde se hace importante agregar nuevos renglones económicos que les permitan sobrevivir como país y eliminar aquellos tabúes y procesos de productores de materias primas para las grandes transnacionales.

Palabras clave:

Cacao, mercados internacionales, economía latinoamericana.

 

ABSTRACT

The awakening of the Latin American countries has brought with it an exponential development in those products that before they provided as raw material and today they are becoming the largest source of export in the greats. Such is the case of cocoa in Peru. Qualitative, it is intended to use techniques such as the observation and collection of information to determine the substantial contribution of this developing product to the Peruvian economy, where it is important to add new eco-economic lines that allow them to survive as a country and eliminate those taboos and producer processes. of raw materials for large transnational companies.

Keywords:

Cocoa, international markets, Latin American economy.

Descargas

Publicado

2020-06-03

Cómo citar

López Cuadra, Y. M., Cunias Rodríguez, M. Y., & Carrasco Vega, Y. L. (2020). El cacao peruano y su impacto en la economía nacional. Universidad Y Sociedad, 12(3), 344–352. Recuperado a partir de https://rus.ucf.edu.cu/index.php/rus/article/view/1594