El cacao peruano y su impacto en la economía nacional
Resumen
El despertar de los países Latinoamericanos ha traído consigo un desarrollo exponencial en aquellos productos que antes ellos aportaban como materia prima y hoy se están convirtiendo en la mayor fuente de exportación en los grandes mercados Tal es el caso del cacao en Perú. Apoyados en la metodología cualitativa se pretende usar técnicas como la observación y recolección de la información para determinar el aporte sustancial de este producto en desarrollo a la economía peruana. Dónde se hace importante agregar nuevos renglones económicos que les permitan sobrevivir como país y eliminar aquellos tabúes y procesos de productores de materias primas para las grandes transnacionales.
Palabras clave:
Cacao, mercados internacionales, economía latinoamericana.
ABSTRACT
The awakening of the Latin American countries has brought with it an exponential development in those products that before they provided as raw material and today they are becoming the largest source of export in the greats. Such is the case of cocoa in Peru. Qualitative, it is intended to use techniques such as the observation and collection of information to determine the substantial contribution of this developing product to the Peruvian economy, where it is important to add new eco-economic lines that allow them to survive as a country and eliminate those taboos and producer processes. of raw materials for large transnational companies.Keywords:
Cocoa, international markets, Latin American economy.Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
La editorial "Universo Sur", de la Universidad de Cienfuegos, publica el contenido de la Revista "Universidad y Sociedad" bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional.
© Podrá reproducirse, de forma parcial o total, el contenido de esta publicación, siempre que se haga de forma literal y se mencione la fuente.