Propuesta de uso del huevo como medida para prevenir la desnutrición infantil en la provincia de Tungurahua
Resumen
RESUMEN.
El objetivo del presente artículo científico es realizar un análisis exhaustivo de la composición nutricional del huevo para especificar la ración adecuada para niños menores de cinco años. Además, se pretende utilizar una técnica de encuesta basada en cuestionarios para recopilar datos precisos sobre un cierto número de niños que viven en la provincia de Tungurahua, incluido su peso, altura, consumo promedio de huevos, métodos de preparación preferidos y otra información relevante. La finalidad principal es brindar apoyo a la prevención de la desnutrición en dicha provincia, a través del análisis detallado de la composición nutricional del huevo y la determinación de la porción adecuada para el consumo infantil. El análisis de la composición nutricional del huevo se basará en una revisión sistemática de la literatura científica, que permita recopilar los datos necesarios sobre los componentes nutricionales presentes en este alimento. Asimismo, se realizará un análisis estadístico de los datos obtenidos de los cuestionarios de los niños para establecer patrones de consumo y preferencias en la forma de preparar los huevos.
Palabras clave: huevo, cuestionarios, desnutrición y composición nutricional.
ABSTRACT
The objective of this scientific paper is to conduct a comprehensive analysis of the nutritional composition of eggs in order to specify the appropriate ration for children under five years of age. In addition, it is intended to use a questionnaire-based survey technique to collect accurate data on a number of children living in the province of Tungurahua, including their weight, height, average egg consumption, preferred preparation methods and other relevant information. The main purpose is to support the prevention of malnutrition in that province through the detailed analysis of the nutritional composition of eggs and the determination of the appropriate portion for children's consumption. The analysis of the nutritional composition of eggs will be based on a systematic review of the scientific literature, which will make it possible to compile the necessary data on the nutritional components present in this food. Likewise, a statistical analysis of the data obtained from the children's questionnaires will be carried out to establish consumption patterns and preferences in the way eggs are prepared.
Key words: egg, questionnaires, malnutrition and nutritional composition
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