Procedimiento para calcular los costos de producción en la granja de alimentos Antonio Sánchez.

  • Elsa Sanabria Sanabria
  • Brismari Basulto Marrero
  • Gilberto Suárez Suárez

Resumen

En estudio realizado al área de producción de la Granja de Alimentos Antonio Sánchez se pudo comprobar que no son registrados correctamente los Costos en proceso en el desarrollo de sus producciones, lo que dificulta determinar el costo de las mismas, a los fines de facilitar la medición de los recursos utilizados y los resultados económicos obtenidos. En este sentido se propone Aplicar un Procedimiento para el cálculo de los costos de producción en dicha Granja. La misma transita por un estudio teórico relacionado con el tema, el diseño del Procedimiento y la aplicación en la unidad objeto de estudio. De su aplicación se obtiene como resultado el diseño de un Procedimiento que permite ajustar los costos de producción reales a partir de su identificación, clasificación y registro. Seguidamente se arriban a conclusiones y recomendaciones.

Palabras clave:

procedimiento, cálculo, costo, real, producciones, agropecuarias.

ABSTRACT

In a recent research on production area of Antonio Sánchez Food Farm was proved that the Costs in process in the development of its productions are not registered correctly, what it difficults to determine their cost, in order to make possible the measurement of used resources and the economic results obtai­ned. In this sense the current investigation proposes Applying a Procedure for the calculation of production costs at Antonio Sánchez Food Farm. It takes into consideration a theoretic study related to the theme, the procedure design and its applying in the object – study unit. Some results are gotten from its application such as: the design of a procedure that allows the calculation of the real costs beginning with its identification, classification and register.

Key words:

procedure, calculation, cost, real, productions, agricultural.

Publicado
2013-10-31
Cómo citar
Sanabria Sanabria, E., Basulto Marrero, B., & Suárez Suárez, G. (2013). Procedimiento para calcular los costos de producción en la granja de alimentos Antonio Sánchez. Universidad Y Sociedad, 5(2). Recuperado a partir de https://rus.ucf.edu.cu/index.php/rus/article/view/129