Aprendizaje a través de proyectos de investigación mediante un vínculo universitario en la industria alimentaria
Palabras clave:
Aprendizaje basado en proyectos, Industria alimentaria, Industria alimentaria.Resumen
El trabajo representa una experiencia realizada con el propósito de acelerar y garantizar la consolidación de la formación y preparación profesional de los estudiantes que cursan el último año de la carrera de Ingeniería Química, o que les permita asimilar de inmediato las tareas de investigación científica y tecnológica. Se requiere rigor para Santa Clara Dairy Products Company. El objetivo del centro es demostrar la viabilidad del aprendizaje basado en proyectos a través del vínculo universidad-empresa y con vínculos con las investigaciones que los estudiantes desarrollan en el ámbito de su ejercicio final, o que contribuyan a la satisfacción de su interés individual y colectivo en los resultados. Se concluye que la utilización del método de aprendizaje basado en proyectos en una estrecha relación universidad-empresa, en la fase final de la formación profesional en la industria química y fermentativa, constituye una alternativa para lograr la interdisciplinariedad de dos contenidos abordados en las disciplinas con investigaciones realizadas en trabajos de diploma y de manera autónoma. Formación completa para afrontar tu futuro laboral como profesional en este sector.
Palabras clave: Aprendizaje basado en proyectos, Industria alimentaria, Industria alimentaria.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2025 Editorial "Universo Sur"

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.
La editorial "Universo Sur", de la Universidad de Cienfuegos, publica el contenido de la Revista "Universidad y Sociedad" bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional.
© Podrá reproducirse, de forma parcial o total, el contenido de esta publicación, siempre que se haga de forma literal y se mencione la fuente.