Los factores de restricción e innovación en los emprendimientos del sector cervecero: caso Honduras.

Autores/as

Resumen

La investigación presentó como objetivo buscar y dar a conocer las teorías que fundamentan, así como métodos y técnicas aplicados en relación con el tema: los factores de restricción e innovación en los emprendimientos del sector cervecero: Caso Honduras. El tipo de investigación utilizada fue una revisión documental del fenómeno estudiado, método que proporciona una profunda búsqueda de la información existente. Se estableció la fase de 1. Definición del problema, 2. Búsqueda de la información, 3. Organización de la información, 4. Análisis de la información. Los principales hallazgos muestran que existen amplios estudios del sector de emprendimientos en los diferentes motores de búsqueda a diferencia de temas de restricciones en las áreas de economías y sector cervecero como punto de investigación son escasos. Cabe destacar que las teorías de emprendimientos del punto de vista económico, en específico la de Schumpeter, puede explicar de una manera eficiente el tema de estudio ligado con los temas de innovación y tecnología. Se concluye que existe la necesidad de realizar estudios futuros de emprendimiento relacionados con restricciones económicas y a su vez brindar el panorama para comprender el equilibrio del mercado masivo.

Palabras clave:

Factores de restricción, Industria cervecera, Emprendimiento, consumo masivo

ABSTRACT

The objective of the research was to seek and publicize the underlying theories, as well as methods and techniques applied in relation to the factors of restriction and innovation in the undertakings of the beer sector: Case of Honduras. The type of research used was a documentary review of the phenomenon studied, this method provides a deep search of existing information, the phase of 1. Definition of the problem, 2. Search for information, 3. Organization of information, 4 was established. analysis of the information. The main findings show that there are extensive studies of the entrepreneurship sector in the different search engines, unlike restrictions issues in the areas of economies and the brewing sector as a point of investigation are scarce. It should be noted that the theories of entrepreneurship from the economic point of view, specifically that of Schumpeter, can efficiently explain the subject of study linked to the topics of innovation and technology. It is concluded that there is a need to carry out future studies of entrepreneurship related to economic restrictions and in turn provide the panorama to understand the balance of the mass market.

Keywords:

Restraining factors, Beer industry, Entrepreneurship, mass consumption

 

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Publicado

2023-01-10

Cómo citar

Acosta-Tzin, J. V., & Roberto Acevedo, M. (2023). Los factores de restricción e innovación en los emprendimientos del sector cervecero: caso Honduras. Universidad Y Sociedad, 15(1), 445–455. Recuperado a partir de https://rus.ucf.edu.cu/index.php/rus/article/view/3559