Número completo (Marzo-abril) - León González, Dr. C. Jorge Luis (Universidad y Sociedad, 2020)
Editorial Dr. C. Eduardo Julio López Bastida Formación de competencias investigativas de los estudiantes en la Universidad de Guayaquil Esther Carlín Chávez, Ania Carballosa González, Keila Ketty Herrera Rivas Analysis of cereal production in Russia: dynamics and growth prospect Olga Khairullina Uso de la histeroscopia en pacientes con trastornos de la fertilidad Aimé María Reyes Pérez, Práxedes de Regla Rojas Quintana, Neisy Chávez González, Aida María Reyes Pérez Introducing and Exploring the Comparative Approach of Dr. Hossein Mojib Al Misry, the Master of Islamic Comparative Literature Hossein Mohseni, Afsoun Razmi Impacto social del desarrollo de habilidades informacionales en doctorandos Liuris Rodríguez Castilla, Rolando Serra Toledo, Miguel de la Cruz Lasaga, Fernández, Lourdes María Miranda Odelín Development of a criteria apparatus for assessing the students' readiness for a dialogue in general and business sphere Aygul Z. Ibatova Exigencias sociodemográficas y constitucionales para la modificación del régimen económico del matrimonio en Cuba Nileidys Torga Hernández Organizational and managerial culture as the main component of leadership qualities Natalia V. Kamenez Acercamiento conceptual acerca de las modalidades del turismo y sus nuevos enfoques Tannia Elizabeth Huertas López, Edison Antonio Pilco Segovia, Eliseo Suárez García, Maile Salgado Cruz, Bisleivys Jiménez Valero Historical and philosophical analysis of the development of non-classical directions of modern logic Ludmila N. Zanfir Test estiramiento multidireccional para detectar alteraciones de la capacidad física equilibrio en adultos mayores activos José González Jova, Jorge Luis Abreus Mora, Vivian Bárbara González Curbelo, Antonio Héctor Suárez del Villar Soria The methodological basis of the independent work of students of a technical university in the study of discipline adaptation in the labor market Natalia Kamenez Velocidad de la marcha, como prescriptor de caídas, en adultos mayores. Combinado Deportivo #1, Cienfuegos Francisco Tomás Barañano Martín, Jorge Luis Abreus Mora, Vivian Bárbara González Curbelo, Ernesto Julio Bernal Valladares System for identifying and developing of individual student’s learning routes Irina N. Odarich, Aelita R. Yagudina, Anna V. Vorontsova, Margarita A. Oleynik, Olga E. Vinokurova Las tecnologías y la enseñanza de la literatura. Una experiencia práctica Raxiel Martínez Pedraza, Mileidy Rodríguez Prieto Study of terms in english oil and gas terminology Aygul Z. Ibatova Evolución, actualidad y retos de la dimensión ambiental en la universidad cubana. Estudio de caso carrera Agronomía Geysa Calero de la Paz, Glenia Lalcebo Jiménez, Eduardo Julio López Bastida, Deibis Buchaca Machado, Zuleiqui Gil Unday The significance of the risks of economic security according to the insurance market data in the Russian Federation Valentina Karginova-Gubinova Evaluación del conjunto bomba-sistema de tuberías para el traslado de turbocombustible de intermedio a almacenamiento final en la Refinería de Petróleo “Camilo Cienfuegos” Alejandro Elías Suárez, Reinier Jiménez Borges Educational technology as one of the terms for enhancing public speaking skills Tatyana Ivanova, Natalia Gubanova, Indira Shakirova, Fitri Masitoh, Phong Thanh Nguyen, Ayodeji Awobamise Metodología para la transición de NC ISO/IEC 17025:2017 en Refinería Cienfuegos S.A mediante técnicas prospectivas Hilda María Pérez Álvarez, Gabriel Orlando Lobelles Sardiñas Valeological approach to forming a healthy lifestyle of students of Surgut Oil and Gas Institute Natalia Ivanova El sistema de costos ABC como estrategia para la toma de decisiones empresarial Emma Verónica Ramos Farroñán, Letty Angélica Huacchillo Pardo, Yessica del Pilar Portocarrero Medina An analysis of media reportage of conflict during the 2007, 2013 and 2017 Kenyan presidential elections: a peace journalism approach Ayodeji Awobamise, Yosra Jarrar, Joan Owade Plan de vivienda para los sectores populares. Una propuesta para mejorar la calidad de vida Glenn Walter Vinueza Mendoza, Cristina Suárez Loor, Jeanpierre Vinueza Fon Fay Application of electronic educational and methodological complex in the process of teaching Bachelors Engineering Lubov Ilyashenko Nuevos motores sincrónicos de alta eficiencia Percy Rafael Viego Felipe, Julio Rafael Gómez Sarduy, Enrique Arturo Padrón Padrón Application of interactive and innovative forms and methods in legal Disciplines Teaching Natalia Nikonova Monitoreo en tiempo real del consumo de energía eléctrica residencial que permita su apropiada gestión Ángel Iván Torres Quijije, Juan Carlos Pisco Vanegas, Roger Steven Pérez ParragaIván Guillermo Vera García Peculiarities of teaching legal disciplines for students of non-profile directions of higher educational establishments Natalia Nikonova El fondo de maniobra como indicador clave en la situación financiera de las empresas agrícolas en Piura, 2019 Emma Verónica Ramos Farroñán, Letty Angélica Huacchillo Pardo, Karito Curay La Chira Results and prospects educational work in the branch Tyumen Industrial University in Surgut Lubov Ilyashenko El Consejo de Seguridad de las Naciones Unidas ¿un órgano democrático? Jorge Luis Silva González, Orelvis Gener Crespo Formation of teacher's readiness for innovative activity Irina Rudenko, Oksana Khamzina, Natalia Prodanova, Natalia Savina, Olga Savinkova Los modos de subjetivación de profesores investigadores de una universidad pública. Una mirada partir de la caja de herramientas del Michel Foucault Carolina Valero Olmedo, Maritza Librada Cáceres Mesa, Javier Moreno Tapia Comparison of the anxiolytic effects of bitter orange (Citrus Aurantium. L) and Diazepam before ophthalmic surgery: a single-blind randomized clinical trial Meysam Heydar, Ebrahim Nasiri, Hooshang Akbari Gestión del conflicto en las parroquias ecuatorianas Raphael Moisés Arias Guerrero, Eduardo Javier Espinoza Solís Some innovative teaching methods in higher educational establishments Tatyana Ivanova, Lubov Ilyashenko Las Tecnologías de la Información y la Comunicación a través de la educación superior. Su incorporación en las investigaciones turísticas Martha Raquel Padilla Vargas, Esther del Carmen Mullo Romero Preparation of students for pedagogical design of profile training Irina Rudenko, Margarita Safonova, Tatiana Oparina, Natalia Prodanova, Tatyana Polyanskaya Cirugía cardíaca, complicaciones inmediatas post operatorias Galina Orlandovna González Kadashinskaia, Lourdes Maribel Bello Carrasco, Dolores Alexandra Anchundia Alvia The problems of qualification of administrative offenses related to illegal currency transactions Olga Kravchenko, Sergey Kondratyuk, Marina Lukiyanova, Svetlana Chernyavskaya, Meir Surilov, Denis Pustokhin La lógica borrosa y su importancia en la búsqueda y recuperación de información en la web Fernando Juca Maldonado, María Beatriz García Saltos, Jorge Carrión González The students educational process in the process of chemistry education Olga Shepelyuk Influencia de la Beta talasemia en el Rendimiento Escolar: una Historia de vida Arturo Damián Rodríguez Zambrano, María Nycole Mera Medranda, Gloria Anabel Alcívar Pincay, Rosa Cedeño Rengifo Structural model of learning success formation among first-year students in the process of studying Informatics Oksana Gushchina, Irina Ujmanova, ?lena Zatsarinnaya, Rustem Shichiyakh, Natalya Solovyeva Análisis de la contribución del IVA, Renta, RISE e ICE en la Zona 7 del Ecuador periodo 2013-2017 Gonzalo Junior Chávez-Cruz, Robert Bolívar Chávez Cruz, Víctor Alberto Betancourt Gonzaga Development and promotion of Islamic Banking System and its role in the global banking sector Serdal Gündüz El Zinc en el tratamiento de la talla baja Lilia Azucena Romero Sacoto, Fanny Mercedes Gonzáles León, Nancy Isabel Abad Martínez, Andrés Alexis Ramírez Coronel, Mélida Isabel Guamán Gañay Public investment: contributing factor for growth and entrepreneurship business Letty Angélica Huacchillo Pardo, Noé Torres Surita, Emma Verónica Ramos Farroñán La gestión financiera y su incidencia en la toma de decisiones financieras Letty Angélica Huacchillo Pardo, Emma Verónica Ramos Farroñán, Jorge Leonado Pulache Lozada Analysis of poverty in Ecuador, period 2017-2018 Arelys Luna Luna, Grace Ramírez Chávez, Gina Judith Manchay Reyes Estrategia metodológica para la interculturalidad en la formación docente Eudaldo Enrique Espinoza Freire Development of students’ individual creativity in higher education institutions: project based learning Ludmila Karavanova Zhalalovna, Sergey Evgenievich Shishov, Tatyana Mikhaylovna Rozhnova, Kseniya Sergeevna Rozhnova, Irina Veniaminovna Polozhentseva, Lyudmila Petrovna Lobacheva El principio de interés superior del niño en el marco jurídico ecuatoriano Katherine Paulette Murillo, Jennifer Katiuska Banchón Cabrera, Wilson Exson Vilela Pincay Provision of strategic thought communication model for organizational entrepreneurship in the Ministry of Sport and Youth Azadeh Izadbin, Arezoo Izadbin Impact of socioeconomic variables in the human development index of the Latin American economies Ingrid Lisseth Batallas Astudillo, Julio César Cacay Cacay, Anita Maribel Ramírez Blacio Analysis of decision-making styles of school administrators according to various variables Salim Akyürek El modelo Servperf como herramienta de evaluación de la calidad de servicio en una empresa Emma Verónica Ramos Farroñan, Francisco Segundo Mogollón García, Lisseth Santur Manuel, Isabel Cherre Morán La acción tutorial y su relación con las habilidades sociales en la Universidad Nacional de educación Enrique Guzmán y Valle, de Perú Fidel Ramos Ticlla, Magda Marianela Tazzo Tomás, Ángel Albino Cochachi Quispe Multidimensional Poverty Index and its relationship with Ecuadorian public spending Victor Quinde Rosales, Martha Bucara Leverone, Michelle Saldaña Vargas, Carlos Martínez Murillo Analysis of physical and physiological needs of students in the process of lessons in physical culture and sports Natalia Ivanova Sistema de métodos para el desarrollo de la independencia cognoscitiva en la formación de los estudiantes de la carrera de Medicina Francisco Obando Freire, Raúl López Fernández, Raúl Alpízar Fernández Improving customs control upon arrival of goods to the customs territory of the Eurasian Economic Union Olga Vorobyova, Ivan Morozov, Yuliya Shol, Svetlana Reshetnikov?, Gabdrakhman Valiev Activos y pasivos por impuestos diferidos Nic 12, un análisis desde Ecuador Gonzalo Junio Chávez Cruz, Ricardo Darío Chávez Cruz, José Vicente Maza Iñiguez The role of effective communication skills in hair care and beauty services and their effect on occupational achievement Ye?im Üstün Aksoy, Sinem Kas?mo?lu, Mustafa Ufuk Çelik Performance appraisal of civil servants for human capacity development in Azerbaijan Rajab Rahimli El impacto del e-commerce en las Pymes de la provincia de El Oro Jorge Tulio Carrión González<p