Abordaje teórico sobre estrategia, familia, adulto mayor y actividad física: establecimiento de metas y ciclo vital - Montes de Oca Montes de Oca, Isel de Jesús; Stuart Rivero, Alexis Juan; Rojas Cabrera, Ania Isabel (Universidad y Sociedad, 2024)
El presente trabajo se basó en la idea de un hacer un análisis teórico que llevó a identificar como objetivo general examinar los componentes teóricos sobre familia, adulto mayor, actividad física y las teorías relacionadas con el establecimiento de metas y su enfoque en el ciclo vital mediante la revisión bibliográfica; fue necesario seguir las pautas señaladas por autores que se destacan en este ámbito de estudio. Los resultados de la revisión no se orientaron hacia criterios o posturas concluyentes en relación a estrategia, familia, adulto mayor, condición física, teoría establecimiento de metas, y el ciclo vital; razón por la cual el conocimiento acerca de estos términos resulta importantes para el diseño de una estrategia motivacional que integró al adulto mayor a la actividad física. Palabras clave: Estrategia, Familia, Adulto mayor, Condición física, Establecimiento de Metas, Ciclo Vital. ABSTRACT The present work was based on the idea of a theoretical analysis that led to identify as a general objective to examine the theoretical components on family, older adult, physical activity and theories related to goal setting and its focus on the life cycle through a bibliographic review; It was necessary to follow the guidelines indicated by leading authors in this field of study. The results of the review were not oriented towards conclusive criteria or positions in relation to strategy, family, older adult, physical condition, goal setting theory, and life cycle; which is why knowledge about these terms is important for the design of a motivational strategy that integrated the elderly into physical activity. Keywords : Strategy, Family, Older adults, Physical activity, Goal setting and Life cycle